Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?..»

     Ваши права и «Ваше право»

     История, произошедшая с предпринимателем, письмо которого мы публикуем ниже, не является исключительной. На протяжении нескольких последних лет в «ДМ» регулярно обращаются руководители компаний, проверки в которых проводила или пыталась провести организация «Ваше право». В связи с этим наша газета получила в свое время официальные комментарии руководства этой организации и, сопоставив их с мнением независимых юристов, опубликовала материал, полностью проясняющий правовой аспект ситуаций, подобных описанной ниже. Этот материал мы повторяем после текста письма. Из него становится понятна и легитимная линия поведения любого предпринимателя при встрече с «Вашим правом».

    

      Итак, слово директору сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  В. Сашко.

     «Летом 2009 года в одной из наших стоматологических клиник в разгар рабочего дня неожиданно появились люди, представившиеся сотрудниками государственной организации. Они предъявили удостоверения РОО СЗПП Центра «Ваше право», а цель своего визита объяснили тем, что, по поступившим сигналам, возникла необходимость проведения комплексной проверки на предприятии. Воспользовавшись временным замешательством администраторов клиники, сотрудники Центра «Ваше право» начали составлять акт о несуществующих недостатках по нашей организации. Причем делали они это быстро и уверенно, будто бы по заученному сценарию.

     Старший администратор клиники сообщила мне по телефону о проверке. Я срочно выехал в клинику и, увидев все происходящее, сразу понял, кто к нам пожаловал. Сотрудники Центра «Ваше право» очень оживились при моем появлении и сразу начали объяснять мне, что они обнаружили множество недостатков в работе нашей организации, составили акт, который мне необходимо подписать, а также подчеркнули, что если они «дадут ход» составленному документу, то это грозит, во-первых, лишением лицензии на медицинскую деятельность, во-вторых, серьезными проверками, начиная от Департамента здравоохранения г. Москвы и заканчивая налоговой инспекцией, и еще множеством других неприятностей. Но тут же успокоили меня, что можно все уладить и решить вопрос спокойно, если фирма перечислит определенную денежную сумму на расчетный счет РОО СЗПП Центра «Ваше право», а назначение платежа можно будет выбрать по желанию, например, «оплата за юридические услуги» или «благотворительный взнос».

     Такой неприкрытый цинизм, конечно, меня возмутил. Незваных гостей я выпроводил из клиники, сообщив им, что в юридических услугах организации сеть семейных стоматологических клиник «Алена» не нуждается. Я успокоил своих сотрудников и был уверен, что инцидент исчерпан и общественные инспекторы больше у нас не появятся. Но не тут-то было. Спустя пару месяцев сотрудники Региональной общественной организации СЗПП Центра «Ваше право» приехали в другую нашу клинику, расположенную в ЦАО г. Москвы, с той же целью: найти любые, пусть даже несуществующие недостатки, инициировать проверку, а в дальнейшем требовать деньги за то, чтобы эту проверку приостановить.

     Возмутительно, что в то время, когда Мэр г. Москвы Ю.М. Лужков подписал распоряжение о сокращении количества проверок на предприятиях малого бизнеса столицы, группа мошенников РОО СЗПП Центра «Ваше право» спокойно разгуливает под видом инспекторов по организациям г. Москвы и угрожает предпринимателям.

     Я понял, что действовать надо решительно. Сотрудников Центра «Ваше право» я настойчиво попросил удалиться из клиники и сразу связался с Антикоррупционным комитетом Московской ТПП (руководитель – М.Р. Юсупов, ветеран МВД, генерал-майор, адрес эл.почты: usupov@mtpp.org), членом которой является ООО Фирма «Алена». Юристы комитета помогли мне составить заявление о возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий сотрудников РОО СЗПП Центра «Ваше право», с которым я обратился в правоохранительные органы г. Москвы. В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЦАО г. Москвы проводят в отношении действий общественных инспекторов организации «Ваше право» расследование.

     Я как директор малого предприятия ООО Фирма «Алена» и одновременно исполнительный директор Фонда ветеранов Управления специальных операций ФСБ РФ заявляю, что данная ситуация с Центром «Ваше право» лишний раз подчеркивает: руководителям малых предприятий нельзя идти на поводу у такого рода организаций, с ними надо бороться законными методами. Малым предприятиям, конечно, надо объединяться, ведь вместе легче защищаться, и знать, что Правительство г. Москвы и другие официальные организации столицы на нашей стороне и всегда готовы помочь в защите малому бизнесу. В подтверждение моих слов хочу добавить, что в сентябре 2009 г. председатель правления Московской ТПП Ю.И. Котов обратился ко всем предприятиям – членам МТПП с таким заявлением: «Если в отношении вас в настоящее время применяются какие-либо формы и методы принуждения коррупционного характера (вымогательство либо требования в форме «откатов» и другие методы), прошу вас обратиться к нам с информацией в любой форме: в письменной, в устной и по электронной почте mosmakk@mtpp.org. Будут предприняты все законные меры для защиты ваших прав и интересов с участием правоохранительных органов».

Информация от редакции

     Центр защиты потребителей и предпринимателей «Ваше право» является организацией сугубо общественной, то есть – не государственной. И в качестве общественной организации ей действительно соответствующими нормативными документами предоставлено право «проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания». То есть, по сути, уровень прав этой организации аналогичен уровню прав любого рядового потребителя, который, как известно, также может требовать предоставления ему определенных документов, имеющих отношение к товару или услуге (сертификатов и т.д.). Правда, общественным организациям законом предоставлено еще право составлять о нарушениях прав потребителей акты и при необходимости направлять их в соответствующие профильные контролирующие госструктуры, но если составление таких актов – повседневная практика «Вашего права», то, по словам сотрудников этой организации, направление документов в госорганы – крайняя мера, применяющаяся в исключительных случаях. То есть на самом деле составленный акт вполне и по большей части может быть использован предпринимателем для устранения недочетов, найденных в ходе этого «аудита без приглашения». Излишне говорить, что ни о каких штрафных санкциях, накладываемых любой общественной организацией, в том числе и «Вашим правом», не может быть и речи.

     Что касается добровольных пожертвований, то в «Центре защиты» подтвердили их добровольность. В то же время если предприниматель сталкивается с действиями сотрудников любой проверяющей структуры, которые расцениваются им как вымогательство, то он безусловно вправе и, наверное, должен обратиться в соответствующие компетентные органы. Но это уже совсем другая история.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260