Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

 Правда об уздечках


     Молодые мамы, рассказывая друг другу о своих малышах, очень часто обсуждают, как ребёнок ест, спит, когда сделал первый шаг, сказал первое слово и когда у него появился первый зуб. Иногда в таких разговорах появляется не всем понятное слово «уздечка».

     Врач-стоматолог сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  Воробьёва Е.И. говорит, что очень часто, приходя на приём к детскому врачу-стоматологу, родители с беспокойством спрашивают: «всё ли в порядке у их ребёнка с уздечкой, и волнуются, потому что у ребёнка их знакомых с уздечкой проблемы и их направил к стоматологу педиатр». Воробьёва Е.И. говорит: «Как часто врачи-стоматологи сталкиваются с такими заболеваниями и состояниями своих пациентов, которых вполне можно было бы избежать, если б родители, владея определенной информацией, и тем самым лучше понимая проблемы, связанные со здоровьем их детей, вовремя бы приходили на прием к врачам-специалистам в стоматологическую клинику».

     Давайте вместе попробуем разобраться и понять, что такое «уздечки» и какие они бывают. Уздечка представляет собой складку слизистой оболочки, которая в норме располагается по средней линии в полости рта и осуществляет дополнительное прикрепление губ и языка к челюстям. В полости рта существует три уздечки: верхней губы, нижней губы и языка. Так называемые «проблемы с уздечкой» могут быть вызваны тем, что уздечка неправильно прикреплена (как правило, это характерно для уздечек губ) и тем, что уздечка укорочена (чаще это характерно для уздечки языка), причём, нередко оба признака сочетаются. Впервые аномалии уздечек могут заметить педиатр, логопед, врач-стоматолог-ортодонт (доктор, занимающийся проблемами прикуса) или врач хирург-стоматолог, а также сами родители. Например, короткая уздечка языка приводит к нарушению функции приема пищи (сосания - у грудного ребенка), функции дыхания и нарушению дикции. К тому же короткая уздечка языка становится причиной задержки роста нижней челюсти, нарушения положения нижних передних зубов и формирования неправильной верхней челюсти, следствием чего является неправильный прикус. Аномалии с уздечкой верхней или нижней губы приводят к следующим негативным последствиям: укороченные или близко прикрепляющиеся к десневому краю уздечки губ становятся причиной того, что между центральными зубами образуется щель (диастема); низко прикрепленная и укороченная уздечка верхней губы меняет конфигурацию верхней губы, не позволяя ей прикрывать передние зубы («вздернутая короткая губа»), а короткая уздечка со временем приводит к развитию заболеваний десен (пародонтит). Избежать развития заболеваний и предотвратить возможность возникновения всех вышеперечисленных проблем у ребёнка можно единственным эффективным методом – методом проведения стоматологической пластики уздечек.

     Пластика уздечки языка чаще всего проводится у детей дошкольного и младшего школьного возраста, но в случае определения частично укороченной уздечки языка у младенца, когда у новорождённого нарушается функция сосания, пластику уздечки языка нужно проводить уже в первые месяцы жизни ребенка. Пластика уздечек губ чаще всего выполняется после прорезывания постоянных передних зубов (4-х резцов), то есть, начиная с 7 лет и старше. Конечно, проведение пластики уздечек возможно и во взрослом возрасте.

     Родителям необходимо знать, как проводится пластика уздечек. Эта хирургическая процедура или, сказать точнее, операция проходит в специальных условиях в стоматологической клинике; проводится под местной анестезией и длится менее получаса. Пластику уздечки у новорождённого могут провести прямо в роддоме врачи-неонатологи или детские педиатры (уздечка новорождённого представляет собой тонкий безмышечный и бессосудистый тяж, который легко подрезается). Решение о проведении пластики уздечки принимает врач на основании каждой конкретной ситуации.

     В настоящее время проводить пластику уздечки можно как с применением специальных хирургических инструментов (классический метод), так и при помощи современного аппарата - хирургического лазера. В сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  (www.alenastom.ru) операции по пластике уздечек проводятся с использованием новейшей лазерной аппаратуры - уникального диодного лазера Velure S9. Лазер Velure S9 применим для всех хирургических действий на мягких тканях полости рта и зубов. Преимущества его работы - это лёгкость, быстрота, стерильность, отсутствие послеоперационного кровотечения, возможность отказа от наложения швов, резкое снижение болевой реакции и быстрые сроки заживления ран. Врачи сети стоматологических клиник " Алёна"  считают, что такой лазерный аппарат в наилучшей степени обеспечивает комфортные и максимально безопасныеусловия для получения наилучших результатов лечения пациентов, особенно это важно в том случае, когда речь идёт о здоровье детей. После проведения операции по пластике уздечки с помощью лазерного аппарата реабилитационный период весьма непродолжителен, а сам пациент практически перестает обращать внимание на рану уже через 2 дня. Иногда после операции пациентам требуется лёгкий массаж и лицевая гимнастика для формирования более мягкого рубца, а также занятия с логопедом для исправления дикции в случае пластики уздечки языка. Необходимо заметить, что для проведения пластики уздечки есть противопоказания – это болезни крови, онкологические заболевания, инфекционные заболевания в остром периоде, заболевания слизистой оболочки в стадии обострения и, конечно, не санированная полость рта.

     Уважаемые родители! Все знают, что посещать врача-стоматолога необходимо 1 раз в полгода, детям - чаще (1 раз в 3-4 месяца). Но если вы обратили внимание на факторы, предрасполагающих к стоматологическим заболеваниям, если вы видите нарушения каких-либо функций в организме вашего ребёнка, приходите в стоматологическую клинику незамедлительно. Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Ранняя диагностика и своевременная профилактика – лучшая медицина. Высококвалифицированные врачи-стоматологи сети клиник " Алёна"  помогут выявить проблему и провести своевременное лечение. Мы ждём каждого из вас и всегда готовы оказать качественную стоматологическую помощь.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260