Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

Система коффердам - стандарт современной стоматологии

     Статья подготовлена врачами - стоматологами сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  Сашко Д.В. и Лебедевой З.Ш.

    Современная практическая стоматология, динамически развиваясь, за последние 15 лет достигла огромных успехов в лечении и реставрации зубов. Новейшее оборудование, уникальные технологии, прогрессивные методики, современное оборудование, материалы – основа качественной стоматологической помощи. Но при этом очень многое ещё зависит от умения и желания врача-стоматолога использовать всё то новое и прогрессивное, что существует в настоящее время в стоматологии. К таким прогрессивным современным методикам можно отнести применение коффердама-приспособления, изолирующего зуб или группу зубов от остальной полости рта. Первые сообщения об использовании коффердама были опубликованы доктором Ла-Роше (Франция) в 1857 году, а уже с 1867 года коффердам получил широкое распространение во врачебной практике среди стоматологов в США. К сожалению, использование коффердама и его многочисленных аналогов (раббердам, оптидам и др.) в ХХI веке в России находится примерно на том же уровне, что и в США в конце века девятнадцатого.

     Коффердам представляет собой эластичную пластинку из латекса, фиксирующуюся к зубам специальными металлическими зажимами – клампами. Коффердам - это индивидуальная система защиты полости рта и изоляции зубов во время лечения. Каждое устройство используется только один раз, поэтому оно абсолютно стерильно и безопасно для пациента. Устройство представляет собой специальную рамку, на которую натягивается полотно из гигиенического латекса. В латексе прорезается отверстие, в которое фиксируется предназначенный для лечения один или несколько зубов.

     Большинство стоматологов аргументируют отказ от использования коффердама большими временными затратами и трудностью техники его установки. Однако эти опасения вызваны лишь незнанием. При слаженной работе врача и ассистента установка коффердама не вызывает никаких затруднений, и занимает не более 2-3 минут. Преимущества же лечения с коффердамом неоспоримы как для врача, так и для пациента.

Использование системы коффердам в современной стоматологии относится к категории высоких стандартов.

Преимущества использования коффердама:

· Позволяет избежать возможности возникновения перекрестной инфекции.

· Позволяет добиться максимальной сухости рабочего поля.

· Защита языка, щек и мягких тканей.

· Контроль за десневым кровотечением.

· Защита от случайного попадания инструментов в полость рта.

· Позволяет избежать множественные полоскания, сплевывания и смены ватных тампонов.

· Исключает попадания химических реагентов в полость рта, что может привести к ожогам слизистой.

     Врач-стоматолог сети клиник "Алёна"  Сашко Д.В. считает, что все преимущества применения коффердама проверены практикой на основе сравнительного анализа результатов лечения с использованием коффердама и без него. Современные методы лечения требуют чистоты и сухости операционного поля. Без соблюдения этого правила шансы на благополучный исход лечения уменьшаются во много раз. Попадание даже небольшой капли слюны или крови в область проводимого лечения нарушит силу сцепления пломбировочного материала с тканями зуба, что сведет к нулю все усилия врача по стерилизации системы корневых каналов. Даже просто при дыхании на поверхность операционного поля осаждается аэрозоль, состоящий из микроскопических капелек влаги и огромного количества бактерий. Всего этого помогает избежать система изоляции - коффердам. Установка изолирующей системы существенно повышает безопасность лечения. Латекс защищает язык и слизистую оболочку рта от действия химических веществ, способных вызвать ожог, от травм при случайном касании вращающимся бором или эндодонтическим инструментарием, аспирации пациентом частиц старых пломб, мелких инструментов и т.д. Коффердам отодвигает щеки и язык пациента, облегчая врачу доступ и улучшая обзор операционного поля.

     Установка коффердама обеспечивает заметное повышение комфорта для пациента во время лечения. Латексная пластина, закрывающая всю полость рта, предупреждает пересыхание слизистой, избавляет от необходимости постоянного присутствия во рту слюноотсоса, регулярной смены ватных валиков. Большинство препаратов и химических веществ, используемых врачом при лечении довольно неприятны на вкус. Изоляция полости рта с помощью коффердама освобождает от необходимости убеждаться в этом при каждом посещении стоматолога. При длительном лечении установленный коффердам позволяет не думать о том, что язык мешает врачу, помогает дольше держать рот открытым без особого утомления.

Противопоказания к применению коффердама:

1. Эпилепсия.

2. Болезнь Альцгеймера.

3. Аллергическая реакция на латекс (в этом случае стоит вос­пользоваться коффердамом, не содержащим латекс).

     Установка изолирующих систем, таких как коффердам или любой из его аналогов, позволяет поднять качество стоматологической помощи на новый уровень.

     Врач-стоматолог Сашко Д.В. говорит: «Врачи сети стоматологических клиник "Алёна"  используют в своей работе современные, прогрессивные методики лечения с применением новейшего оборудования и материалов. Мы заботимся о комфорте и безопасности наших пациентов, поэтому использование изолирующих систем, таких как коффердам, давно вошли в клиническую практику и широко применяются нашими специалистами». По мнению доктора, качественное эндодонтическое лечение возможно только при работе с коффердамом.

     Коффердам широко используется при лечении не только взрослых пациентов, но также применяется для лечения детей и подростков.

     Детский врач-стоматолог сети стоматологических клиник "Алёна"  Лебедева З.Ш. говорит: «Коффердам в детской стоматологии применяется в целях защиты нежной детской слизистой оболочки от воздействия агрессивных препаратов, которые используются в лечении корневых каналов и пломбировании зубов композитами. Ультрафиолетовый свет также может раздражать слизистую оболочку. Если удается найти контакт с ребенком, объяснить для чего нужен «зонтик» для зуба, то лечение будет более надежным и качественным. При использовании коффердама важно, чтобы у ребенка не было затруднено носовое дыхание.

     У нас есть возможность сравнить отдаленные результаты лечения зубов у детей с коффердамом и без него. Прилегание пломбы к тканям зуба улучшается, риск возникновения разгерметизации пломбы снижается, т.к. коффердам дает эффективную изоляцию зуба от слюны и от влажного дыхания. Коффердам защищает мягкие ткани от случайной травмы, обеспечивает чистое и сухое операционное поле. Также очень важна защита дыхательных путей ребенка от случайного вдыхания и проглатывания мелких инструментов, остатков пломб и т.д.

     Учитывая , что дети менее усидчивы, чем взрослые, а лечение постоянных и молочных зубов нужно провести качественно и быстро, то здесь нас спасает коффердам, т.к. он на 30% экономит рабочее время. Также у детей часто возникает рвотный рефлекс во время лечения. Ребенок с коффердамом может спокойно глотать во время лечения. Коффердам создает комфортные условия для лечения и пациенту и врачу. Многие маленькие пациенты, испытавшие состояние комфорта во время лечения с коффердамом, предпочитают именно такой способ лечения.

     На основе практического опыта врачей-стоматологов ООО Фирма «Алена», хочется сказать, что чем раньше врачи-стоматологи введут использование коффердама или других изолирующих систем в свою повседневную практику, тем больше появится пациентов, довольных проведенным лечением и уверенных в том, что доктор заботится об их безопасности и о качестве своей работы.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260