Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

Валерий Сашко: «Кризис не помешал нам создать 20 новых рабочих мест…»

     Частных стоматологических учреждений в Москве очень много. Это – и скромные кабинеты «на одно кресло», и солидные клиники. Кому из них отдать свое предпочтение? Для многих жителей и гостей нашего города ответ ясен: конечно, сети семейных стоматологических клиник "Алёна" . Ведь это одно из лучших медицинских учреждений своего профиля.

- Валерий Николаевич, как известно, в 2009 году за вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» ваша клиника стала лауреатом Российской Общенациональной премии «Российские Созидатели». Это высокая награда. Сеть клиник "Алёна"  участвует и в городских конкурсах, например, в конкурсе «Московский предприниматель». Расскажите об этом.

- В конкурсе «Московский предприниматель» мы участвовали и в 2007, и в 2008 годах, и дважды становились финалистами, занимая 1 место по ЦАО г.Москвы. Первоначально участвовать в конкурсе мы стали из профессионального любопытства. Но потом поняли: в нем принимают участие очень сильные предприятия, у которых можно и нужно многому научиться. Что мы и сделали. При этом мы определили и свои сильные стороны, которые надо было развивать. В частности, мы разработали пять социально-значимых программ, которые стали успешно реализовывать.

- Можно остановиться подробнее на этих программах?

- Конечно. Сначала я перечислю их. Это: «День стоматолога. Выездные профосмотры», «Стоматологическая помощь для будущих мам», «Стоматологическая помощь для детей – инвалидов», «Стоматологическая помощь для детей из многодетных семей», «Международный медицинский туризм в области оказания стоматологических услуг». Все программы для нас очень важны, но, на мой взгляд, наиболее значимы первые три. Расскажу о них более подробно.

«День стоматолога. Выездные профосмотры для детей дошкольного и младшего школьного возраста» - это проект, одобренный Правительством Москвы, Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и Департаментом здравоохранения нашего города в лице Главного детского стоматолога столицы. Проект объединяет такие мероприятия как бесплатныевыездные профилактические осмотры, диагностические исследования с применением новейшей медицинской аппаратуры и консультации детских врачей-стоматологов в детских садах и школах, а также проведение в театрализованной игровой форме занятий с детьми по правилам чистки зубов и гигиене полости рта. Выездная бригада специалистов клиник "Алёна"  проводит для малышей настоящий праздник, а по результатам мед.осмотра полости рта детские врачи-стоматологи заполняют медицинские карты детей, которые впоследствии передаются родителям маленьких пациентов. В случае необходимости, все воспитанники детских садов и школ могут пройти комплексное лечение на базе наших клиник. Почти весь 2009 год наши специалисты работали в рамках этой программы самостоятельно. Но с конца прошлого года в организации профосмотров нам стали активно помогать специалисты Центра развития предпринимательства ЦАО г.Москвы, а также существенную поддержку оказала Префектура ЦАО, руководство и сотрудники которой, откликнувшись на наше письмо, помогли нам провести презентации проекта «День стоматолога» для заведующих муниципальных детских садов Центрального административного округа нашего города. Эти презентации существенно повысили заинтересованность и доверие к нам со стороны администрации детских учреждений. За 2009-2010 гг. в рамках программы стоматологических профосмотров проведено диагностических исследований и занятий по обучению правилам гигиены полости рта для более 5 тыс.детей столицы.

«Стоматологическая помощь для будущих мам»- проект, который осуществляется в двух направлениях: общая стоматологическая помощь женщинам в период беременности и профилактическая стоматологическая помощь будущим мамам. Вся работа с этой категорией пациентов ведется в уютной, комфортной обстановке с использованием специального оборудования и материалов. Предусмотрена здесь и помощь психолога, который проводит бесплатные занятия-семинары, помогающие будущим мамам развеять необоснованные страхи и приобрести необходимые знания, касающиеся важности санации полости рта для здоровья беременной женщины и ее будущего малыша.

«Стоматологическая помощь для детей-инвалидов» - это программа бесплатного лечения таких детей в условиях психологически комфортной обстановки в специально оборудованных для этой категории пациентов помещениях клиники. Индивидуальный подход к каждому ребенку-инвалиду, а также наличие необходимого стоматологического оборудования, адаптированного для приема инвалидов в сочетании с опытом и высокой квалификацией нашего персонала позволяют нам добиваться прекрасных результатов: за 2,5 года реализации программы в клиниках «Алена» было успешно пролечено более 200 детей-инвалидов.

- А что вы можете предложить обычным посетителям ваших клиник?

- Полный комплекс стоматологических услуг любой сложности, выполняемых на самом современном оборудовании. Это – все возможные виды диагностики, терапевтическая стоматология в полном объёме, хирургия, в том числе лазерная, ортодонтия, имплантология, все виды протезирования, ведь у нас есть собственная зуботехническая лаборатория, и, конечно, детская стоматологическая помощь. Кроме индивидуальных пациентов, к нам приходят и целые организации по направлению и рекомендации страховых компаний - наших деловых партнёров, с которыми мы работаем по системе добровольного медицинского страхования. Мы сотрудничаем с 47 страховыми компаниями, что тоже, согласитесь, является очень хорошим показателем. Ведь ни для кого не секрет, что для ДМС выбирают лучшие клиники.

- Сеть ваших клиник действительно можно назвать одной из лучших. При этом бытует мнение, что лучшее – это всегда самое дорогое. У вас высокие цены на стоматологические услуги?

- Нет. Мы, конечно, не работаем по заниженным расценкам. При нашем оборудовании это просто не возможно. Но цены не «задираем», как это делают многие, так называемые «VIP» - клиники. Хоть мы и стараемся работать на высочайшем профессиональном уровне. Для нас, каждый пациент – очень важная персона. Поэтому мы оказываем высокопрофессиональную стоматологическую помощь всем, кто в ней нуждается. В том числе и с учетом финансовых возможностей клиента. Наряду с вполне доступными ценами, у нас разработана система скидок, рассрочек платежей; проходят благотворительные, праздничные и другие акции. Так, в этом году в наших клиниках в рамках акции «С днём Победы!» все ветераны и участники ВОВ могут получить бесплатно качественную стоматологическую помощь (и в плане лечения, и в плане протезирования).

- Интересно, помогало ли вам Правительство Москвы в деле совершенствования деятельности ваших клиник?

- Да. Проанализировав наш 18-летний опыт работы в сфере оказания стоматологических услуг, заслуженно-высокую репутацию, хорошие финансовые показатели, а также рассмотрев на конкурсной основе наш проект «Инновационное направление в организации стоматологической помощи для детей», Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г.Москвы в 2009 году выделил нам субсидию в размере 2,5 млн. рублей на приобретение стоматологического оборудования. Конечно, это был не просто «подарок». С нами был заключен договор, по условиям которого мы так же были обязаны вложить в дополнительное оснащение своей производственной базы деньги фирмы в сумме 2,5 млн. рублей и компенсировать полученные нами бюджетные деньги в виде налоговых платежей в течение трех лет. Мы вложили более 15 млн. рублей и компенсировали субсидию за один год. Все финансовые средства ООО Фирма «Алена» были направлены на реализацию разработанных нами социальных программ и покупку современного стоматологического оборудования. Собственные денежные средства организации были израсходованы на повышение профессионального уровня и обучение наших сотрудников, а также на расширение и благоустройство помещений клиник, что в итоге, принесло не только социальный, но и коммерческий эффект. Финансовые поступления от лечения детей составляют у нас примерно 20% выручки, а 80% все-таки приносят стоматологические услуги, оказываемые взрослым, но ведь, когда к нам родители приводят ребенка и родители довольны результатами его лечения, то они сами, а также дедушки и бабушки малыша вскоре тоже становятся нашими пациентами.

- Вы совершенно справедливо упомянули о коммерческой составляющей любого, в том числе стоматологического предприятия. А как кризис отразился на этой стороне вашей деятельности?

- Кризис действительно создал для многих предприятий, в том числе стоматологических, определенные сложности. Подорожали, и причем существенно, импортные расходные материалы, на которых работает сеть наших клиник. При этом мы, в отличие от других, свои цены на услуги оставили без изменений. Надо сказать, что от такого решения не пострадали не только наши пациенты, но и мы. Ведь к нам обратилось на 40 % пациентов больше, чем прежде. Поэтому прибыль нашей организации по сравнению с предыдущим годом возросла. Более того, мы, расширив свое предприятие, создали 20 новых рабочих мест, причём 5 из них – для молодых специалистов в возрасте до 27 лет.

- И все-таки хотелось бы понять, как при такой концентрации самых разных стоматологических заведений в нашем городе, Вам удалось добиться столь впечатляющих результатов? В чем формула вашего успеха?

- Формула нашего успеха складывается из многих составляющих. Это – и взаимопонимание между всеми нашими сотрудниками, которые составляют сплоченный коллектив единомышленников, и их высокий профессионализм, повышением которого мы постоянно занимаемся, и наличие у нас новейшего оборудования и материалов, и внутренний контроль качества, и соблюдение гарантийных обязательств, и высокая степень ответственности, и ,конечно, отзывчивое, доброжелательное отношение всего нашего персонала к пациентам. А пациенты наших клиник чувствуют любовь, заботу и внимание и откликаются на такое отношение к ним. Нередко они приходят к нашим докторам, у которых лечились, просто поговорить о себе, своей семье, своих увлечениях или проблемах. Я считаю, что такая атмосфера дорогого стоит. В формулу нашего успеха, конечно, необходимо ещё добавить чёткую систему организации управления на предприятии и стремление, желание идти вперёд, развиваться, совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260