Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

Должны смеяться дети!


     Нет на свете ничего прекраснее, чем счастливая улыбка ребенка. Сделать так, чтобы лица детей светились от радости – главная задача взрослых. А обрести красивую здоровую улыбку малышам помогут добрые доктора-стоматологи.

     Сеть семейных стоматологических клиник "Алёна"  с февраля 2009 года регулярно проводит в детских садах и школах столицы праздник «День стоматолога». Уникальный творческий проект был разработан самим коллективом стоматологической клиники. Оригинальный проект был поддержан Правительством г. Москвы и Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства столицы, а так же префектурами всех округов. В результате «День стоматолога» вот уже второй год успешно проходит в нашем городе, радуя и взрослых, и малышей. Мы побывали на одном из таких праздников в детском саду №1825.

Ну, микробы, берегись!

     В уютном садике, расположенном в самом центре Москвы, на Пятницкой улице, царило оживление: в актовом зале расставлялись скамейки, по стенам развешивались разноцветные воздушные шарики. Праздник собрал всех: от самых маленьких, трехлеток, до «старожилов» садика - выпускников, которые будущей осенью пойдут в первый класс. И представление началось! Дети во все глаза глядели на двух пушистых розовых поросят. Одна из свинок жаловалась на больные зубки, а другая говорила, что надо перестать объедаться сладостями и начать дружить с зубной щеткой. Но от этих слов бедному поросенку легче не становилось. Страдальцу помогла обаятельная молоденькая доктор с двумя озорными косичками. Она быстро вылечила поросенку кариес игрушечной бормашиной, а затем прочла стишок о том, как правильно ухаживать за зубами. Малыши вслух повторяли за симпатичным доктором хорошо запоминающиеся строчки:

Чистим зубки дважды в сутки,

Чистим зубки три минутки,

Щеткой новой, не лохматой,

Пастой вкусной, ароматной.

Чистим зубки вверх и вниз,

Ну, микробы, берегись!

     Затем настал черед разгадывать загадки. Дети щелкали, как орешки, вопросы о щетке и пасте, быстро вспоминали, кто из сказочных героев вылечил зубы 12 акулятам, а кто испугался, увидев, что у живущей в лесной избушке бабушки выросли слишком большие клыки. Каждый малыш, давший правильный ответ, награждался скромным, но от того не мене приятным подарком: календарем и яркой наклейкой. А затем садился за столик, где врач, предварительно надев одноразовые резиновые перчатки, осматривал его ротик.

Лечение проходит играючи

     Пока на сцене шло представление, на окраине зала кипела работа. «Артисты» мгновенно превращались в докторов, а юные зрители – в пациентов. Причем, происходило все это очень слаженно и естественно. А главное – увлекательно. Осмотр больше напоминал игру, в которой дети с огромным интересом участвовали. На столике у врача стояла специальная установка: компьютер и присоединенная к нему интраоральная камера. Эта техника позволяет бесконтактным способом (и потому совершенно безболезненно!) в обычном и спектральном режиме оценивать состояние полости рта пациента. На мониторе хорошо видны зубы и десны ребенка. Те участки, где есть проблемы, по сравнению со здоровыми тканями, отличаются по цвету. Такая диагностика более информативна, чем простой осмотр, потому что позволяет выявить не только явные дефекты, такие, как кариес, но и скрытые стоматологические заболевания (гингивит, кариозные пятна, сколы эмали и т. д.).

     Закончив осмотр, врач заполняет медицинскую карту каждого юного пациента, куда вносит все сведения об имеющихся у того проблемах. Эта информация наверняка пригодится заботливым мама и папам. Кстати, диагноз «кариес» у ребенка зачастую становится сюрпризом для его родителей, поскольку на молочных зубах эта болезнь развивается гораздо быстрее, чем на постоянных. К тому же, у детей, обычно, кариес протекает без боли. Именно поэтому врачи рекомендуют дважды в год проходить профилактическое стоматологическое обследование.

Дети до 12 лет – в группе риска

     К сожалению, кариес в большей степени угрожает именно детским зубам. По статистике, у каждого пятого дошкольника есть кариес первых постоянных жевательных зубов. А к 11 годам этот показатель вырастает до 80%. И происходит это вовсе не потому, что дети едят много сладкого. Просто до 12 лет их зубная эмаль еще не до конца сформирована. Увы, некоторые родители довольно пренебрежительно относятся к молочным зубам, считая, что раз уж они временные, то и внимания не заслуживают. Но такое легкомыслие приводит к печальным последствиям. Ведь первые зубы не являются пробными или запасными. Именно они создают «фундамент» для будущей улыбки. И если молочный зуб болен, то и постоянный уже при прорезывании будет иметь поврежденную структуру. Также кариес является еще и источником хронической инфекции для всего организма, он может провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта и вспышки других воспалительных заболеваний.

     Как показала практика, заветная фраза «природная санация», свидетельствующая о том, что у малыша все зубы естественным образом здоровы, сегодня встречается совсем не часто. Во многом в этом виновато неумение правильно ухаживать за полостью рта.

     Представление было в самом разгаре, когда на сцене появилась Зубная фея и поинтересовалась у детей, умеют ли те чистить зубы. Малыши в один голос уверяли, что, конечно, да. Тогда фея стала вызывать их по одному, чтобы каждый из них мог продемонстрировать свое умение на зубастой игрушке. Желтый удав приветливо раскрывал пасть, демонстрируя отличное состояние своей полости рта. Дети, вооружившись большой зубной щеткой, с энтузиастом чистили рот покладистому «пациенту». Но, как оказалось, далеко не все малыши умеют делать это правильно. К счастью, Зубная фея – на то и добрая волшебница, чтобы исправить это недоразумение.

Не так страшен стоматолог …

     Различные исследования показывают, что самой распространенной причиной, по которой откладывается визит к стоматологу, является страх. А у детей боязнь перед зубным врачом порой становится устойчивой фобией на всю жизнь. Именно от того, как пройдет первый контакт ребенка со стоматологом, будет зависеть его дальнейшее отношение к лечению зубов. Поэтому такие мероприятия, как «День стоматолога», где дети не только общаются с врачами, но и играют, участвуют в конкурсах, рисуют, лепят, получают забавные подарки, способствуют снятию стресса. В итоге ребенок уже не боится прийти в клинику, да и дома с удовольствием выполняет все рекомендации доброго доктора. А значит, на всю жизнь сохранит здоровые зубы и прекрасную улыбку!

Интервью с заведующей детского сада №1825  - Натальей Валентиновной Карпухиной

     Провести это мероприятие в нашем садике мы решили потому, что большинство родителей наших детей сильно загружены. У них просто нет времени, чтобы отвести своих малышей на профосмотр к стоматологу. А проблемы с зубами, к сожалению, есть у многих наших подопечных. Конечно, в саду проводится стоматологический осмотр, но лишь раз в году и, конечно, это делается не на такой профессиональной аппаратуре, как в стоматологических центрах. Поэтому мы очень благодарны клинике «Алена», что они сами к нам приехали и предложили свою помощь. Причем, совершенно бесплатно. Мы бы очень хотели, чтобы эти мероприятия стали регулярными, и были бы очень рады видеть наших друзей из "Алёна"  ежегодно, а лучше – 2 раза в год.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260