Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

Практика использования микроимплантатов в ортодонти

«Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»

Архимед.

 - Огородников А.Г врач стоматолог - ортодонт сети клиник "Алёна" 

 - Воробьева Е.И. врач стоматолог - хирург сети клиник "Алёна" 

     За последние несколько лет тема временных ортодонтических приспособлений для опоры и микровинтов в частности, становится всё более и более актуальной. Микроимплантаты быстро получают широкое признание среди ортодонтов. Сегодня , лучшие врачи-стоматологи клиники "Алёна"  , хотели бы рассказать о таком методе ортодонтического лечения , как ортодонтические импланты. По-другому их называют кортикальной опорой - они очень удобны, когда надо переместить только один зуб (например, при подготовке к имплантации), а применять ее можно как совместно с брекетами, так и изолированно.

     Основное требование в ортодонтической биомеханике - это наличие опоры, относительно которой производится перемещение зубов. Опорой в полости рта, как правило, служат собственные зубы, что не всегда отвечает требованиям врача в связи с их нежелательным перемещением либо ненадежным состоянием. Для усиления опоры при ортодонтическом лечении врачи вынуждены прибегать к использованию дополнительной внутриротовой и внеротовой аппаратуры. Последние, в свою очередь, представляют собой громоздкие конструкции, которые вызывают дискомфорт у пациента, и до конца не устраивают врачей-ортодонтов клиники "Алёна"  в связи с невозможностью непрерывного их использования.

     Начиная с 1980-х годов, в качестве внутриротовой опоры стоматологи пробовали применять множество различных конструкций, таких как: дентальные имплантаты (Shapiro и Kokich,1988), «онпланты» - диск из титанового сплава с текстурированной поверхностью с одной стороны и винтовой нарезкой с другой стороны (Block и Hoffman, 1995), скуловые лигатуры (Melson, 1998), хирургические минипластины (Sugawara, 1999). Каждый из применяемых методов обладал рядом недостатков, как то: инвазивность хирургического вмешательства, болезненный послеоперационный период, высокая стоимость применяемых конструкций и, в ряде случаев, отсутствие места в полости рта для их установки.

     В поисках идеальной скелетной опоры были разработаны и внедрены в практику ортодонтические имплантаты (микроимплантаты): титановые винты малого диаметра (1,2 – 2,0 мм) с различными вариантами головок для фиксации лигатур, дуг, пружин и эластичных элементов. Микроимплантаты являются временными, не требуют остеоинтеграции и подлежат удалению после их использования в качестве ортодонтической опоры.

     В отличие от дентальных имплантатов и миниимплантатов, которые являются ортопедическими опорами для фиксации зубных протезов, микроимплантаты обладают меньшим диаметром и применяются в ортодонтических целях.

К преимуществам микроимплантатов следует отнести:

     - компактный размер, который позволяет устанавливать их в необходимую (оптимальную) зону полости рта, в том числе и между корней зубов;

     - малая травматичность хирургического вмешательства при установке за счет отсутствия необходимости отслаивания слизисто-надкостничного лоскута и - опять же – размера микроимплантата;

     - хорошая первичная стабильность, которая позволяет нагружать имплантат одномоментно с установкой;

     - легкость извлечения после окончания лечения, как правило, без местной анестезии за счет отсутствия остеоинтеграции между микроимплантатом и костной тканью.

     На сегодняшний день на рынке представлены различные системы («Аbsoancor» (Южная Корея), «Leone» (Италия), «MIS» (Израиль), «Forestadent» (Германия) и другие), что позволяет стоматологам подобрать наиболее оптимальную систему для каждой конкретной клинической ситуации. В сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  применяются системы микроимплантов «Аbsoancor» и «Forestadent». Врачей-стоматологов клиники "Алёна"  они удовлетворяют благодаря богатому ассортименту микроимплантатов и ортодонтических приспособлений для них.

     Планирование ортодонтического лечения с помощью микроимплантатов в клиниках "Алёна" , всегда совместно осуществляют врачи: ортодонт и хирург. В момент составления плана лечения специалистам требуются гипсовые модели челюстей и некоторые виды рентгенологических снимков (ортомантомограммы и внутриротовые рентгенограммы) для определения положения корней зубов, контроля важных анатомических ориентиров и индивидуальных особенностей пациента. В некоторых случаях необходимо делать компьютерную томографию.

Рис. 1

     Хирургический этап установки проводится под местной анестезией, чаще инфильтрационной, и может быть одноэтапным или двухэтапным. Одноэтапная методика позволяет установить микроимплантат без предварительного препарирования костной ткани и может быть использована в случае применения имплантатов из титанового сплава большого диаметра и более актуальна для работы на верхней челюсти, где толщина и плотность компактного слоя значительно меньше, чем на нижней. В случае двухэтапной установки сначала пилотным бором формируется туннель, в который затем при помощи отвертки устанавливается микроимплантат. Данная методика применяется при установке ортодонтических имплантатов, изготовленных из чистого титана низкого сорта, либо в случае работы на нижней челюсти, что связано с большой плотностью кортикальной пластинки.

     С помощью микроимплантатов можно осуществлять различные виды ортодонтического перемещения зубов, в том числе и в случаях связанных с частичной вторичной адентией зубов без своевременного протезирования в качестве подготовки к ортопедическому лечению.

     На рис. 1 ортопантомограмма пациента до лечения. Мезиальный наклон зубов 3.7 и 3.8 вследствие ранней потери зуба 3.6 и длительного отсутствия ортопедической реабилитации. На момент клинического осмотра пациента определялась рецессия десны в области зуба 3.7.; дефицит места для ортопедической конструкции на месте отсутствующего зуба 3.6.

Рис. 2

     Согласно составленному плану лечения удален зуб 3.8., в ретромолярной области слева установлен микроимплантат Forestadent (Германия) 1,7 мм, 8 мм и зафиксировано эластичное кольцо для выравнивания зуба 3.7. Спустя 3,5 месяца в область удаленного зуба 3.6 установлен дентальный имплантат (рис.2), по окончанию сроков интеграции которого, на него припасована металлокерамическая коронка.

     Ортодонтические имплантаты являются абсолютной стабилизирующей опорой в полости рта, которая позволяет перемещать зубы в более короткие сроки, с использованием или без использования в ряде случаев несъемной техники. Помогая врачам-ортодонтам сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  контролировать и прогнозировать перемещение зубов, значительно сокращать сроки ортодонтического лечения. На сегодняшний день, применение микроимплантатов является самым надежным методом опоры, существенно расширяет горизонты возможностей ортодонтического и ортопедического лечения, и, как следствие, увеличивая число здоровых и довольных пациентов.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260