Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

Коллектив стоматологических клиник "Алёна" и центра красоты "Алёна" поздравляет Вас с наступившим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам любви, счастья и крепкого здоровья! Пусть в следующем году поставленные цели будут успешно достигнуты, а все Ваши мечты сбудутся!
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ



Современные подходы к изготовлению культевых вкладок

Статью подготовил зубной техник сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  - А.А. Зубец




     В этой статье мне хотелось бы поговорить о культевых вкладках, которым, на мой взгляд, не уделяют должного внимания в специализированной литературе. А ведь от того, насколько качественно сделана вкладка, как опора ортопедической конструкции, зависит и конечный результат всего ортопедического лечения. На вкладках можно, конечно в известных пределах, развернуть опорные зубы, поднять прикус, решить ситуацию с «нехваткой места» или с непараллельными зубами под мостовидные протезы, тем самым создать более благоприятную картину, чем была изначально, и добиться такого результата работы, который с эстетической точки зрения удовлетворит все заинтересованные стороны (техник-врач-пациент). И моментов, когда на вкладках техник может смоделировать ситуацию так, чтобы получить хороший результат работы, можно еще перечислить немало. Конечно, при их изготовлении нужно не полениться и загипсовать работу в артикулятор, проверить соотношение челюстей и после этого приступать к работе.

     Некоторые врачи в своей практике продолжают использовать композитные материалы для восстановления культей зубов при значительном их разрушении, считая их, в какой-то степени, панацеей от всех бед. Это, на мой взгляд, не совсем верно, так как зубы, восстановленные при помощи стекло- и углеволокна, не обладают достаточно стабильной матрицей композита, что впоследствии может привести к микроподтеканиям и образованию вторичного кариеса. В моей практике неоднократно приходилось видеть технически правильно сделанные конструкции, но из-за переломов, либо расцементировки именно композитных «сооружений», всю работу приходилось переделывать. В то же время, соблюдение протокола препарирования под цельнолитые культевые вкладки дает гарантированный результат. Конечно, при изготовлении такого вида работы увеличивается общее время лечения и количество визитов к стоматологу, но насколько? Всего одно посещение ортопеда и несколько дней для ее изготовления в зуботехнической лаборатории, а в результате мы имеем более стабильную конструкцию, которая прослужит гарантированно не один год и будет надежной опорой внешней ортопедической части работы. Вкладки можно изготовить одно-, двух-, трех-, и даже четырехкорневые, разборные и неразборные, в зависимости от клинической картины зуба.

     Материалов, из которых, на данный момент, их можно сделать, великое множество, начиная от относительно недавно появившегося циркона и заканчивая хром - и никелесодержащими сплавами. У нас в клинике наиболее часто используются серебро-, палладий- и золотосодержащие сплавы. Все они имеют необходимые сертификаты для использования в стоматологии. Каждый из этих сплавов обладает рядом отличительных моментов. Например, серебряно-палладиевый сплав, имеющий не очень высокую цену, актуален для тех, кто рассматривает недорогой вариант ортопедической работы. Однако, он может окрасить десну в прикорневой области, что приводит к «потере» эстетики, поэтому его лучше рекомендовать к использованию для жевательной группы зубов. Имея твердость 170 единиц по Виккерсу и температуру плавления 1100 градусов, серебряно-палладиевый сплав довольно удобен в работе; в процентном содержании доля палладия составляет 18.5%, серебра -78%. Для примера, твердость чистого серебра составляет 148-154 МПа по Виккерсу, а Виробонд С (Wirobond C) хромокобальтовый сплав-310 единиц. Как мы видим, серебряно-палладиевый сплав относительно мягкий, легко поддается обработке в полости рта при фиксации изделия.

     Палладиевый сплав имеет твердость равную 355МПа, что гораздо больше, чем у серебряно-палладиевых сплавов, и сопоставимо с хромокобальтовыми сплавами. В работе он, конечно, не так удобен, зато, что наиболее важно, не вызывает, так же как и золотосодержащие сплавы, аллергических реакций у пациентов. В своем составе он имеет 60% палладия и 10% золота, цвет серебристо-серый, как и все сплавы на основе палладия, характеризуется высокими физико-химическими свойствами, устойчивостью к агрессивной среде, не тускнеет в присутствии сернистых соединений, не создает значительных микротоков в сочетании с золотыми сплавами. Обладает высокой биосовместимостью, что позволяет рекомендовать его для пациентов с повышенной чувствительностью или полной непереносимостью других сплавов. Единственным недостатком, если можно так сказать, является серебристый цвет; психологически же картина такова, что наиболее востребованы пациентами материалы, имеющие в своем составе как основной элемент – золото, и обладающие ярко выраженным желтым, «благородным», цветом. Плагодент – золотосодержащий сплав, используемый в нашей клинике, слегка желтого оттенка, доля золота в нем -85 %, платины - 9%, температура плавления – 1115 градусов, твердость по Виккерсу – 165 единиц. За многолетнюю практику он зарекомендовал себя с наилучшей стороны как биоинертный и не вызывающий аллергических реакций материал. Для некоторых пациентов основным его минусом может стать цена, но тут уж ничего не поделаешь, цены на золото продолжают расти.

     Подводя итог, хотелось бы заметить, что материалов, из которых возможно изготовление культевых вкладок довольно много. Пробуйте, не останавливайтесь на серебре и железе. Нужно только знать физико-химические свойства материалов и сплавов и не бояться их использовать. В итоге, вы получите прекрасный результат, ради которого мы, собственно, и работаем.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260