Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

Коллектив стоматологических клиник "Алёна" и центра красоты "Алёна" поздравляет Вас с наступившим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам любви, счастья и крепкого здоровья! Пусть в следующем году поставленные цели будут успешно достигнуты, а все Ваши мечты сбудутся!
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

«Коронка на молочный зуб»

     Современная стоматология, в том числе детская, стремительно развивается, но, несмотря на это, многие из нас «живут со стереотипами» прошлых лет. Поэтому не удивительно, что тема протезирования молочных зубов у детей и подростков вызывает у большинства родителей недоумение. На самом деле, это очень важно для здоровья и красоты наших детей. Протезирование молочных зубов в стоматологических клиниках Израиля и США широко применяется уже давно. В России детских врачей-стоматологов, владеющих практическими методиками лечения молочных зубов у детей и подростков по технологии зубопротезирования пока ещё очень мало.

     Детский врач-стоматолог сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  , врач 1 категории Лебедева З.Ш. рассказывает: «Впервые защитные коронки на разрушенные зубы стали использоваться в 17-18 веках, а протезирование стало развиваться еще раньше, об этом говорят находки в гробницах древнего Египта. Сейчас разнообразные методики зубопротезирования повсеместно применяются врачами-стоматологами. Но до сих пор не всем известно, что коронки можно поставить на зубы не только взрослых, но и самых маленьких пациентов.

     Это важно!    

     Разрушение молочных зубов, которое ведет к их преждевременной потере, очень серьезная проблема. Впоследствии это может привести к другим проблемам, и тогда ребёнку понадобится помощь логопеда, гастроэнтеролога, психолога и ряда других специалистов. Основная задача детского врача-стоматолога – точно определить и вовремя устранить проблему в полости рта ребёнка.Опытный детский врач-стоматолог смотрит на каждого маленького пациента "глазами трех специалистов": терапевта, хирурга и ортодонта.

     Несколько примеров

     Например, у ребёнка разрушены передние зубы (следствие бутылочного кариеса или наследственный фактор). До смены молочных зубов на постоянные - ещё 2-3 года (для детей - это целая жизнь). Чтобы сохранить правильный молочный прикус, который ведет к формированию ровного и красивого постоянного зубного ряда, необходимо поставить ортодонтическую пластинку. К тому же отсутствующие передние зубы не позволят ребёнку правильно выговаривать звуки и слова. А если ребёнок посещает детский клуб, поёт в хоре или занимается в детской театральной студии, разрушенные передние зубы могут стать причиной неуверенности в себе и привести к развитию комплексов. В этом случае помогут коронки на молочные зубы, или, как мы их называем, "защитные колпачки".

     Приведу другой пример. У ребёнка по причине кариеса почти полностью разрушены молочные жевательные зубы (по статистике это наблюдается довольно часто). Восстановить их пломбировочным материалом невозможно, так как огромная пломба даже при отличной реставрации не будет держаться, тонкие стенки в любой момент могут отколоться и это неизбежно приведёт к удалению зубов. Удаление разрушенных молочных жевательных зубов может вызвать, во-первых, проблемы желудочно-кишечного тракта, ведь ребёнку нечем будет жевать, а постоянные зубы появятся на месте молочных только через 2-3 года. Во-вторых, ребёнок при пережёвывании пищи начнёт нагружать передние зубы, что приведёт в дальнейшем к неправильному развитию верхней челюсти и различным патологиям в формировании прикуса. А исправлять аномальный прикус очень трудно, долго и дорого. В этом случае мы также предлагаем провести протезирование молочных зубов специальными детскими коронками.

     Решение проблем 

     В нашей клинике используются стандартные металлокерамические коронки "Nu Smil" (производство Канада). Эти коронки имеют различные формы и размеры (под каждую группу зубов), и подбираются индивидуально для каждого ребенка. Перед протезированием необходимо провести диагностику и предварительное медицинское исследование, чтобы определить, подходит ли ребёнку эта процедура по состоянию его полости рта. Постановка коронки не занимает много времени. Сначала происходит подготовка молочного зуба, потом на зуб легко фиксируется коронка. Внешне металлокерамическая коронка ничем не отличается от настоящего зуба. Благодаря своей герметичности, она «оберегает» зуб от разрушения. Надо сказать, что детям нравится методика протезирования: им нравится ощущение во рту полноценного (гладкого) зуба и комфорт во время приема пищи. Хотя бывают такие случаи, когда родители настроены на протезирование молочных зубов, а сам ребёнок сомневается и относится с недоверием к предстоящему лечению. Процедура постановки "защитных колпачков" проходит легче, когда ребёнок заинтересован, мотивирован и нацелен на результат. В этом случае незаменима помощь детского психолога. Детский психолог сначала в игровой форме проводит занятие по адаптации и психологической подготовке ребенка, а потом, если это необходимо, присутствует и на приёме. Доверительные отношения врача, психолога и маленького пациента являются лучшей гарантией успешного лечения, ведь как в песне поется: "дружба начинается с улыбки".


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260