Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

Коллектив стоматологических клиник "Алёна" и центра красоты "Алёна" поздравляет Вас с наступившим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам любви, счастья и крепкого здоровья! Пусть в следующем году поставленные цели будут успешно достигнуты, а все Ваши мечты сбудутся!
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ


«Зачем зубам герметизация?»



     В последнее время всё чаще и чаще мы говорим о необходимости профилактики любых заболеваний у детей. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Это, безусловно, относится и к стоматологии. Большинство родителей считает, что основная профилактика стоматологических заболеваний состоит в том, чтобы ребёнок регулярно (2 раза в день) утром и вечером чистил зубы. Это, действительно, очень важно. Но зачастую такой домашней профилактики оказывается недостаточно.

     Сегодня мы хотим поговорить о такой профилактической процедуре как герметизация фиссур. Что такое фиссуры? Наши зубы на жевательной поверхности имеют сложный рельеф. Фиссуры - это углубления («ямки, бугорки и дорожки») на жевательной поверхности зубов. Герметизация или «запечатывание» фиссур – это способ изоляции и защиты фиссур зуба в период созревания эмали от микробов и углеводов пищи. Материалы, используемые для этих целей, называются стоматологическими герметиками. По оценкам специалистов герметизация фиссур у детей достаточно эффективная методика профилактики кариеса. Проведение этой процедуры снижает интенсивность развития кариеса до 95-98%. Наиболее эффективно проводить герметизацию фиссур как молочных, так и постоянных зубов в первые шесть месяцев после их прорезывания. Как правило, первую герметизацию постоянных жевательных зубов у детей проводят в 6-8 лет, затем в 10-11 лет и в 12-13 лет по мере прорезывания постоянных зубов. Процедура герметизации фиссур абсолютно безболезненна и не занимает много времени. Сначала врач-стоматолог очищает и обрабатывает зуб специальной пастой, а потом покрывает жевательную поверхность зуба герметиком. Стоматологический герметик защищает поверхность зуба в течение 2-3 лет. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы зубы, как говорится, подросли и окрепли, ведь именно в течение первых двух лет после прорезывания зубов их фиссуры слабо минерализованы.

     Детский врач-стоматолог сети клиник " Алёна"  , врач 1 категории Шорина С.А. говорит: «Детские врачи-стоматологи в наших клиниках стараются начать проводить своим маленьким пациентам процедуру герметизации фиссур в раннем возрасте в качестве профилактической меры, обладающей максимальной эффективностью. Эта процедура позволяет почти полностью избежать лечения зубов на предмет кариеса, а в дальнейшем его осложнений в виде пульпита и периодонтита. Одновременно мы стараемся разъяснить родителям, которые зачастую не осознают важности этой процедуры, методику проведения герметизации фиссур. Для того чтобы дети и родители понимали, что собирается делать доктор и зачем, перед началом проведения процедуры герметизации зубов мы проводим индивидуальное занятие. На игрушечной модели врач показывает ребёнку, как в фиссурах («ямках») скапливается зубной налет, в котором оседают микроорганизмы, и предлагает малышу самостоятельно провести процедуру герметизации фиссур игрушечному пациенту. Такое увлекательное занятие позитивно настраивает ребёнка на стоматологический приём, а родителям помогает понять значение и сущность процедуры герметизации».

     «Как доктору, так и ребёнку очень интересно проводить процедуру герметизации фиссур в творческой обстановке, - говорит детский врач-стоматолог сети клиник " Алёна"  , врач 1 категории Лебедева З.Ш. «Например, перед процедурой герметизации фиссур, мы обязательно рисуем на бумаге снежинку и объясняем ребёнку, что такую же снежинку мы нарисуем на его зубе. Ещё лучше, когда в клинике есть возможность наглядно показать все этапы стоматологического лечения с помощью современного компьютерного оборудования. Из многолетней практики мы знаем, что ребёнок 6-8 лет не может достаточно хорошо вычищать жевательные и боковые зубки. Особенно заметно страдает гигиена полости рта в летний период, когда дети отправляются на дачи, в детские лагеря, уезжают в туристические поездки и т.д.. В наших клиниках " Алёна"   на экране монитора с помощью интраоральной видеокамеры мы показываем ребёнку и его родителям, как окрашивается в красный цвет зубной налёт. Не прочищенные на зубах «бугорки и дорожки» приводят к развитию кариеса. А кариес, например, на молочных зубах развивается очень быстро. Зуб, покрытый герметиком, защищён. Но при этом надо знать, что в течении 2-3 лет после проведения процедуры герметизации, необходимо приходить на профилактические осмотры к детскому врачу-стоматологу два раза в год и проверять как качество герметика, так и наличие его «на своём месте».

Мы всегда с заботой и вниманием относимся к своим маленьким пациентам.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260