Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

Коллектив стоматологических клиник "Алёна" и центра красоты "Алёна" поздравляет Вас с наступившим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам любви, счастья и крепкого здоровья! Пусть в следующем году поставленные цели будут успешно достигнуты, а все Ваши мечты сбудутся!
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ



«Если произошла травма зуба»


Статья подготовлена врачом - стоматологом сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  - Родькиной Т.В.



     «Лето, лето, долгожданное…». Вот и наступили тёплые дни. Можно весело и интересно проводить время на свежем воздухе. Пришла пора для подвижных игр, велосипедов, роликовых коньков. Это радостно, но не стоит забывать, что именно летом увеличивается число травм, в том числе травм зубочелюстной системы у детей и подростков. В летний период совсем не хочется думать о врачах. Да и многие родители считают, что ушиб зуба у ребёнка, а тем более зуба молочного, не опасен, как говорится, «поболит-поболит и пройдёт». На самом деле такая беспечность может привести в дальнейшем к очень серьёзным проблемам.

     Детский врач-стоматолог, хирург сети семейных стоматологических клиник "Алёна"   Родькина Т.В. говорит: «В наши клиники родители приводят детей с самыми разнообразными травмами молочных и постоянных зубов. Но, к сожалению, некоторые травмы детской зубочелюстной системы часто остаются без должного внимания со стороны взрослых. За специализированной стоматологической помощью для детей многие родители обращаются не сразу. А ведь даже такие незначительные травмы как скол эмали зуба или ушиб зуба не проходят без последствий, которых можно было бы избежать, если б родители, владея определенной информацией, и тем самым лучше понимая проблемы, связанные со здоровьем детей, вовремя приходили на прием в стоматологическую клинику».

     Всем понятно, что причиной травмы является удар по зубу. Но при этом надо знать, что травмы бывают разные. Их можно подразделить на несколько видов: ушиб зуба, вывих зуба (полный или неполный), перелом зуба (на уровне эмали, дентина, пульпы зуба или продольные переломы зуба), перелом корней зуба, травма зачатков зуба и комбинированные травмы. Определить самые простые из вышеперечисленных видов травм можно сразу по некоторым симптомам. Например, при ушибе зуба у ребёнка, может появиться болезненность, особенно, в первые часы после травмы, усиливающаяся при накусывании; при вывихе - может наблюдаться значительная болезненность одного зуба или даже группы зубов, усиливающаяся при накусывании, а также возникает подвижность травмированного зуба. А вот диагноз «перелом зуба», «перелом корней зуба» и «травма зачатков зуба» ставится только врачом-стоматологом после рентгенологического исследования. «Первое, что должен сделать врач-хирург-стоматолог при травме зубочелюстной системы, это провести качественную диагностику», - говорит детский врач-стоматолог, хирург Родькина Т.В.. Для этого необходимо сделать рентгенологический снимок: прицельный (с помощью радиовизиографа) или панорамный (на ортопантомографе) в зависимости от характера и тяжести травмы, а также провести электроодонтодиагностику (ЭОД) для проверки жизнеспособности пульпы зуба. Из врачебной практики известны такие случаи, когда по незнанию родителей рентгенологические исследования не были проведены сразу после травмы зуба. А потом выяснялось, что, вследствие, казалось бы, обычного ушиба зуба у ребёнка, произошла гибель пульпы зуба (нерва) и дальнейшее формирование травматической воспалительной кисты вокруг корня травмированного зуба, что в результате приводило к серьёзному хирургическому вмешательству. Бывает и так, что врачу-стоматологу удаётся обнаружить отдаленные осложнения травмы зуба, полученной ранее, случайно, например, на рентгеновском снимке, который был сделан по поводу лечения соседних зубов или других заболеваний. Основная опасность не проведённых вовремя рентгенологических исследований состоит в том, что травмированный зуб «может дать о себе знать» спустя несколько лет после травмы. И тогда лечение будет длительным и сложным, так как сформировавшаяся при ушибе зуба травматическая киста за несколько лет вырастает до значительных размеров и в воспалительный процесс могут быть уже вовлечены соседние зубы.

     При вывихе зуба (полном или неполном), важно как можно скорее обратиться к врачу-стоматологу, так как при обращении в течение не более 1 часа после травмы есть шанс сохранить зуб. Бывают случаи, когда информированные родители приносят в руках выпавший при травме зуб ребёнка. Если состояние костной ткани у корня зуба позволяет, то опытный врач-стоматолог после рентгенологических исследований и специальной подготовки полости рта сможет поставить зуб обратно в лунку и зашинировать его, то есть укрепить к соседним зубам. Успешно проведённая операция при полном соблюдении всех рекомендаций врача-стоматолога позволяет сохранить травмированный зуб на долгие годы.

     По статистике до 20% детей и подростков получают травмы постоянных зубов. В основном это травмы передних верхних центральных резцов. При таких травмах, классифицируемых как перелом зуба, происходит отлом коронковой части зуба. При отломе части коронки зуба врач-стоматолог проводит диагностические исследования: рентген и проверку жизнеспособности пульпы (нерва), а затем восстанавливает травмированный зуб с помощью современных пломбировочных материалов.

     Отдельно хотелось бы сказать о травмах молочных зубов. Маленькие дети очень подвижны. В результате падения или удара о какой-нибудь твердый предмет они могут повредить молочные зубы. Наиболее часто разного вида травмы получают дети в возрасте 4-5 лет. Многие родители не придают должного значения этим травмам, считая, что молочный зуб всё равно через какое-то время поменяется на постоянный. А ведь при травме молочных зубов может пострадать не только корень молочного зуба, но и зачаток постоянного зуба. Повреждения зачатков постоянных зубов приводят в дальнейшем к развитию таких осложнений как недоразвитие эмали в постоянном зубе (гипоплазия эмали), нарушение формирования постоянного зуба, и даже гибель зачатка постоянного зуба.

     Травмы зубов сопровождаются не только физической болью и дискомфортом. Они могут оставить свой отпечаток и на психологическом состоянии ребенка. Это связано со страхом, возникающим в момент травмы. Поэтому желательно, чтобы до приёма, а также, если это необходимо, и во время приёма у врача-стоматолога, с ребёнком работал детский психолог. В сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  (www.alenastom.ru) разработана и успешно реализуется комплексная программа адаптационно-психологических мероприятий для детей, основу которой составляет индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту, а также применение специальных обучающих и игровых методик. Занятия с детьми (индивидуальные и групповые) проводит квалифицированный детский психолог.

     Уважаемые родители! Будьте внимательнее к здоровью своих детей, «не пускайте ситуацию на самотёк», не откладывайте посещение врача. Если ребёнок получил травму, вовремя обращайтесь к специалистам! Знайте, что при травме зуба только врач-стоматолог может провести диагностику, определить сложность и характер полученной травмы, а также назначить необходимые процедуры и провести качественное лечение. Мы всегда с заботой и вниманием относимся к своим маленьким пациентам.

Ждём всех в сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  .


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260