Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

Коллектив стоматологических клиник "Алёна" и центра красоты "Алёна" поздравляет Вас с наступившим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам любви, счастья и крепкого здоровья! Пусть в следующем году поставленные цели будут успешно достигнуты, а все Ваши мечты сбудутся!
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ




Бинокулярная оптика в современной стоматологии




     В прошедшее десятилетие в стоматологической индустрии происходило бурное развитие новых технологий, инструментария и материалов, которые открыли новые горизонты как в эстетической стоматологии, так и в эндодонтии. Сегодня врач-стоматолог сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  Мария Павловна Перфильева поделится опытом с читателями нашего журнала об использовании бинокулярной оптики в стоматологии.

     Медицина уже давно освоила микроуровень. К примеру, в каждой поликлинике есть лаборатория. Врач ставит диагноз, назначает лечение, выстраивает тактику ведения пациента до момента выздоровления, разрабатывает профилактические мероприятия. На любом из этапов оказания современной медицинской помощи необходимы анализы. Для стоматологии переход на микроуровень является залогом успеха и максимальной точности вмешательства. Уже невозможно представить себе и производство наших индивидуальных материалов, и работу с нашими инструментами без применения оптического увеличения.

     Увеличение объектов в операционном поле может быть достигнуто с помощью стоматологических луп, которые классифицируются по оптической номенклатуре. Эти приборы используют две линзы для достижения увеличения, в то время как призматические лупы используют рефракционные призмы. Оба метода дают хорошее увеличение, имеют отличную глубину резкости и могут быть изготовлены под заказ в соответствии с индивидуальными характеристиками зрачкового расстояния и фокусной дистанции.

     В клиниках "Алёна"  с 2010 года используется бинокулярная лупа HEINE HR c налобным осветителем 3S LED, с увеличением 2,5х (рис.1). Эта система соответствует всем требованиям практических стоматологов и позволяет освещать операционное поле под любым углом, для любых целей.

     Естественно, что при использовании нового оборудования время, затрачиваемое на проведение доктором и ассистентом привычных манипуляций, увеличивается, поэтому вначале работа с бинокулярной лупой кажется неудобной. Однако при регулярном ее применении, преимущества работы таким способом становятся очевидны для целого ряда стоматологических вмешательств.

     1.Диагностические исследования.

     Благодаря бинокулярной лупе и освещению врачи-стоматологи сети семейных стоматологических клиник "Алёна"  выявляет не только очевидные кариозные поражения, но и различные микроповреждения, пятна, не различимые невооруженным глазом.

     Микротрещины и продольные переломы корня, переломы бифуркации зачастую упускаются клинически и являются причиной необъяснимой боли. Лучшие врачи-стоматологи сети клиник "Алёна"  уверены, что использование бинокуляров - путь к постановке верного диагноза и планирования дальнейшего лечения.

     2.Гигиена полости рта.

Опыт применения бинокулярной лупы врачами-стоматологами клиник "Алёна"  при снятии зубного камня позволяет исключить повторное воспаление десны или появление неприятного запаха от оставшихся зубных отложений.

     3.Лечение кариеса зубов.

     С помощью оптики, в препарировании зубов достигается максимальная точность манипуляции, следовательно, полностью исключается риск рецидива кариеса под пломбой.

     4.Реставрация зубов.

     Применение увеличения и дополнительного освещения врачами-стоматологами клиник "Алёна"  выводит качество реставрации на совершенно новый уровень: позволяет повторить цвет и форму своих зубов, избежать нависающих краев, сделать наиболее физиологичный контактный пункт, создать макро- и микрорельеф зуба, и довести финишную обработку до оптимальной.

     5. Эндодонтия.

     До недавнего времени эндодонтическое лечение проводилось вслепую, исключительно под контролем тактильной чувствительности врача, а оценка строения системы корневого канала могла быть выполнена только рентгенологически. Проведение эндодонтического лечения зачастую означало работу в "черной дыре", и достижение положительных результатов было в высшей степени непредсказуемым. Сегодня любое препятствие, находящееся в прямолинейном канале, даже в его апикальной части, легко увидеть и устранить из канала благодаря бинокулярной лупе, которая обеспечивает достаточное рабочее увеличение и бестеневое освещение.

     Частой причиной неудачного эндодонтического лечения является ошибка в определении количества корневых каналов, так как идентификация их устьев затруднена. Бинокуляры помогают избежать этой ошибки, особенно в случаях атипического строения полости зуба (рис.2).

     При рентгенологическом исследовании часто обнаруживаются облитерированные корневые каналы. Их исследование под увеличением позволяет увидеть кальцифицированные участки, определить зону их расположения.

     Дентиклы – зоны повышенной минерализации, которые часто встречаются даже у молодых пациентов. Они блокируют вход в корневые каналы и/или создают в нем препятствие для инструментов. Использование бинокуляров дает возможность удалить дентиклы и успешно обработать корневые каналы.

     Сложности при распломбировании корневого канала часто связаны с большей прочностью пломбировочного материала относительно прочности тканей зуба. Бинокулярная лупа позволяет аккуратно распломбировать корневой канал, не истончая стенки, что снижает риск перфорации корня зуба.

     Частой находкой при эндоскопии системы корневых каналов являются фрагменты инструментов, которые были не видны при рентгенологическом исследовании. Если фрагмент инструмента удаётся извлечь без потери толщины стенок корня, то прогноз для сохранения зуба - оптимистичный.

     Визуализация системы корневых каналов позволяет точно выполнить их качественную обтурацию на полную длину (рис.3). Это важно, так как недопломбированные каналы приводят к развитию хронического воспаления на верхушке корня зуба (киста, гранулёма), появлению боли, что требует перелечивания или удаления зуба.

     Итак, преимущества лечения с применением оптического увеличения для пациента очевидны, но не менее важны особенности работы с ним и для врача: прямая спина и меньшая нагрузка на мышцы шеи и рук, снижение утомляемости и повышение работоспособности.

     На основе практического опыта врачей-стоматологов сети стоматологических клиник "Алёна" , хочется отметить, что работа с бинокулярами значительно расширяет возможности в эстетической стоматологии и эндодонтии. Сегодня лечение в осложненных клинических ситуациях может быть выполнено с более высокой предсказуемостью и клинической эффективностью. Это увеличивает частоту благоприятных исходов и приносит врачу удовлетворение от проделанной работы.










































www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260