Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

В мартовском номере журнала «Здоровье школьника» в рубрике «Медосмотр - технологии здоровья» вышла статья «К зубному врачу – с удовольствием».


Данная статья подготовлена по инициативе редакции журнала «Здоровье школьника» с учётом рекомендации Департамента здравоохранения г. Москвы в сети семейных стоматологических клиник "Алёна". Статья «К зубному врачу – с удовольствием» написана при участии ведущих врачей-стоматологов и детского психолога клиник "Алёна". Она посвящена вопросам профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей, а также особенностям правильной организации приёма детей у врача-стоматолога.

 

К зубному врачу – с удовольствием

Не только дети, но и многие мамы и папы избегают зубного врача и оттягивают визит к стоматологу до последнего, пока зуб не разболится. Это совершенно неправильно, ведь сейчас лечить зубы совсем не больно и даже интересно. Причем интересное начинается уже при входе. Например, бахилы не нужно надевать самостоятельно – сделать это посетителям поможет автомат. Достаточно поставить ноги по очереди в специальный «след» – и автомат ловко натянет бахилы на уличную обувь. А еще игры, кино, рыбки... Нервничать и бояться просто некогда.


Всем известно, что посещать кабинет стоматолога нужно как минимум раз в полгода. Но делают это далеко не все – и находят массу отговорок, самая распространенная из которых: «У меня же ничего не болит…» Такую позицию родителей обычно перенимают и дети. А в результате – кариес, пародонтоз, неправильный прикус, а то и более серьезные заболевания, при которых требуется хирургическое вмешательство. Как приучить детей ходить к зубному врачу регулярно?


Делай как я

Посетителям семейной стоматологической клиники "Алёна" в ожидании приема есть чем заняться. Мамы и папы любуются обитателями огромного аквариума и разглядывают журналы, а дети с удовольствием смотрят мультфильмы, развлекаются перчаточными куклами с брекетами на зубах, составляют слова из магнитных букв. А еще участвуют в конкурсах и викторинах, которые проводят для них сотрудники, – например, рисуют «кариозных монстров».

И всегда есть желающие поиграть в «Юного стоматолога» – изготовить пластилиновые пломбы и поставить их игрушечным зубастым обезьянкам.

Потренировавшись на игрушках, маленькие пациенты могут «полечить» родителей – усадить их в кресло и даже «сделать» обезболивающий укол. Как правило, пример мамы или папы влияет благотворно – ребенок видит, что пугаться нечего, и спокойно позволяет врачу провести осмотр и необходимые процедуры.

Если хочется совместить приятное с полезным, можно отдать врачу диск с любимым фильмом или мультиком, надеть специальные компьютерные очки и делать два дела одновременно – и лечиться, и смотреть кино.

А тем, кто все-таки боится, помогает избавиться от страха опытный детский психолог: с кем-то из ребят шутит, кого-то отвлекает играми. Иногда бывает достаточно просто увести ребенка от нервничающей мамы, и маленький пациент сразу успокаивается. Состояние взрослых передается детям, поэтому от поведения мам и пап зависит очень многое. Если родители будут регулярно ходить к стоматологу и относиться к этому спокойно, то и дети, скорее всего, перестанут бояться лечить зубы.


Модные пломбы

В процессе лечения дети могут участвовать активно. Например, посоветовавшись с родителями, выбрать для себя яркую цветную пломбу. Или, если необходимо исправить прикус, самые стильные брекеты.

Определить, есть ли у школьника проблемы с прикусом, все ли зубы растут правильно, помогает ортопантомограф – аппарат, позволяющий сделать обзорный рентгеновский снимок зубных рядов. Правильный прикус необходим не только для красоты. От него зависит состояние зубов и десен, здоровье желудочно-кишечного тракта. Поэтому, когда молочные зубы у ребенка начинают меняться на постоянные, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-ортодонтом. Возможно, он посоветует пластины-трейнеры, которые нужно надевать только на ночь, или брекет-систему. Если раньше школьники стеснялись появляться в классе с пластинкой для исправления прикуса, то сейчас носить брекеты – это модно. Тем более что есть из чего выбрать – металлические, пластиковые, керамические и даже сапфировые...

Еще одна серьезная проблема – кариес. Это размягчение твердой ткани зуба с последующим образованием полостей. Даже у малышей появляются кариозные зубы, а среди школьников это едва ли не самое распространенное заболевание. Многие родители считают, что молочные зубы можно и не лечить – все равно они поменяются. Это ошибка, поскольку кариес может распространиться на постоянные зубы уже к моменту их прорезывания. Поэтому тянуть с походом к врачу не стоит, даже если зуб у ребенка не болит. Иначе крохотная дырочка станет большой, а кариес может превратиться в пульпит – воспаление мякоти зуба. И тогда лечение займет гораздо больше времени. Чтобы до этого не доходило, особое внимание врачи уделяют профилактике – детей с самого раннего возраста нужно учить правильно чистить зубы, массировать десны, соблюдать гигиену полости рта и регулярно посещать стоматолога. Тем более что это совсем не страшно, а здоровые и красивые зубы всегда в моде.

 

Хочу к стоматологу!

Психологи давно выяснили, что игра помогает ребенку преодолеть многие проблемы – в том числе и боязнь лечить зубы. Юлиана Орехова, психолог семейной стоматологической клиники "Алёна", рассказывает, что юные пациенты, освоившись в клинике, не только перестают бояться, но и требуют, чтобы родители отвели их к стоматологу:

- У нас детям интересно. Кого-то рыбки в аквариуме привлекают, кого-то - игры и конкурсы, а кого-то – подарки. Все наши пациенты, и маленькие, и взрослые, на праздники подарки получают – хорошие зубные пасты и щетки, календарики и магниты с символикой клиники, пластиковые карты со скидкой на какие-либо процедуры. А детям мы дарим картинки-наклейки с разными надписями: «Самому веселому пациенту», «Самому послушному пациенту», «Самому непоседливому пациенту» и другие. Ребятишки эти картинки собирают, поэтому к врачу идут охотно – чтобы получить очередную наклейку для коллекции. Были даже такие случаи, когда мамы пугали детей: «Если будешь плохо себя вести – в стоматологию не пойдем!»


Текст: Анна САЗОНОВА
Фото: Любовь ВОРОБЬЕВА


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260