Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ
   В январском номере журнала «Dental Forum» опубликована статья «Инновационный подход к организации стоматологической помощи детям в сети стоматологических клиник "Алёна"».


   Данная статья подготовлена по инициативе редакции журнала "Dental Forum" в соавторстве Главным детским стоматологом г. Москвы к.м.н. Васиной С.А. (Департамент здравоохранения г. Москвы) и детским психологом д.п.н. Ореховой Ю.Ю. (сеть семейных стоматологических клиник "Алёна").

 

Инновационный подход к организации стоматологической помощи детям в сети стоматологических клиник "Алёна".

     Система психологической поддержки предусматривает, что профилактика и лечение детей младшего возраста происходит с помощью новейших технологий и обязательным присутствием на стоматологическом приеме детского психолога.

     Сеть стоматологических клиник "Алёна" была создана в 1991г.: вначале это был один стоматологический кабинет, а в настоящее время - 4 стоматологические клиники, в которых представлен полный комплекс стоматологических услуг для пациентов всех возрастных групп.

     За это время был накоплен огромный практический опыт, что позволило разработать и внедрить комплексную систему семейного и детского стоматологического приема, являющуюся своего рода, ноу-хау организации.

     Особенностями этой системы является тщательный подбор и регулярное обучение персонала, оснащение современным медицинским оборудованием, включая медицинскую видеосистему с интраоральной видеокамерой, применение новейших технологий и материалов, комплекс адаптиционно-психологических мероприятий, внутренний контроль качества и гарантийные обязательства перед пациентами.

     Руководство ООО Фирма "Алёна" совместно с Гильдией производителей медицинских товаров и медицинских услуг явились инициаторами проведения Круглого стола "Необходимость оказания качественной медицинской (стоматологической) помощи для детей в г. Москве", результатом чего была подготовка предложений для Правительства Москвы и Московской Городской Думы по проекту "Детская стоматология".

     Важно отметить большое внимание специалистов клиник к профилактике стоматологических заболеваний, особенно среди детей из многодетных семей, которых приглашают на бесплатный прием, а при наличии показаний - на последующее лечение. Помимо этого, организуются выездные занятия для детей, посещающих детские дошкольные учреждения, по профилактике и гигиене полости рта.

   Интерес вызывает и программа "Стоматологическая помощь для будущих мам", где беременной оказывают профилактическую и лечебную помощь с учетом ее состояния, а также проводят просветительскую работу, направленную на сохранение здоровья как мамы, так и ее будущего ребенка.

     Следует отметить, что стоматологическая заболеваемость детей младшего возраста в нашей стране достаточно высока, что требует особого внимания специалистов, т.к. закладывается базис для состояния полости рта в течение всей жизни человека.

     В то же время, оказание стоматологической помощи детям зачастую представляет собой сложную проблему. В раннем детском возрасте это усугубляется невозможностью объяснить ребёнку необходимость проведения манипуляций в полости рта. Кроме того, психофизиологические особенности развития нервной системы ребёнка, свойственные этому периоду, предполагают негативное отношение к врачу и его действиям.

     Хотелось бы подробнее остановиться на комплексной системе психологической поддержки детей различного возраста и их родителей до и во время посещения стоматологического кабинета, разработанной и оказываемой в сети клиник "Алёна". Она предусматривает, что профилактика и лечение детей младшего возраста происходит с помощью новейших технологий и с обязательным присутствием на стоматологическом приёме детского психолога.

    Негативное отношение к лечению зубов у родителей и их поведение перед приёмом часто способствует появлению у малыша страха и негативных эмоций. Для занятий с такими детьми и их родителями организована работа психолога, который в игровой форме помогает ребёнку подготовиться к стоматологическому приёму.

     С помощью различных игрушек и кукол психолог показывает, как чистить зубы, используя при этом специальные приёмы; вместе с ребёнком они ставят этим игрушкам пластилиновые пломбы. Ребёнок расслабляется и привыкает к обстановке в клинике. Обычно в первое посещение вылечить ему зубы не удаётся, однако уже на следующем приёме эмоциональное состояние ребёнка даёт возможность провести лечение в стоматологическом кабинете.

     Психологическая поддержка имеет свои особенности в зависимости от возраста детей. К первой категории относятся дети до трёх лет. В этом возрасте за редким исключением договориться с ребёнком крайне сложно, поэтому неоценима подготовка родителей, которым необходимо будет взять ребёнка к себе на руки и терпеливо отнестись к тому, что возмущение маленького пациента достигнет высоких децибел. В этом случае доверие к доктору формируется постепенно. Внимание, ласковы голос, плавные движения стоматолога, терпение родителей сформируют у ребёнка навык общения и поведения в стоматологическом кресле на долгие годы.

     Для детей 3-7 лет психологу необходимо в игровой форме провести предварительную беседу в холле клиники, где есть наглядные пособия, красочные игрушки. На примере модели игрушечной обезьяны в беседе идёт рассказ, как лечат зубы, какие инструменты (зеркало, палочка, пластилин, пылесос) есть у доктора. Это ребёнку очень интересно, и в следующий раз он обязательно сам покажет зубки в кабинете стоматолога. Такая предварительная беседа помогает маленькому пациенту и его родителям морально подготовиться к будущему лечению и формированию позитивной привычки посещения стоматологической клиники.    

    Иногда в первую очередь необходима беседа с родителями, которые будут помогать психологически подготовить ребёнка к посещению врача ещё дома. Неконтактный ребёнок, ранее получивший негативный опыт общения с другими докторами (и не только со стоматологами), будет прислушиваться к мнению родителей и рассказу об их собственном опыте лечения зубов у того доктора, к которому они пойдут в ближайшее время.

     К третей возрастной категории относятся дети от семи до двенадцати лет. К семи годам прорезываются первые постоянные моляры, и в клинике предлагается профилактический метод герметизации фиссур. Психолог называет это рисованием снежинок на зубах. Неконтактные дети обычно соглашаются красками нарисовать на зубе снежинку, и в это время происходит первое общение и знакомство с доктором, появляется элемент доверия и возникает позитивный психологический контакт ребёнком со стоматологом, который в дальнейшем перерастает в дружеские взаимоотношения. Это даёт позитивные результаты, способствующие успеху дальнейшего лечения.

     В данной статье нами представлено одно из направлений, разработанных в нашей клинике. Существует большое разнообразие методов работы, т.к. каждый ребёнок - это индивидуальная личность со свим характером и психологическими особенностями. Несмотря на всё это, мы рады каждому пациенту и надеемся, что слаженный труд всего коллектива специалистов будет оценен улыбками наших маленьких пациентов.




www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260