Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

Уважаемые друзья!



     Представляем Вашему вниманию несколько интересных статей, опубликованных в популярных зарубежных научно - практических журналах. Статьи переведены нашим молодым специалистом врачом - стоматологом сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  - Сашко Д.В.

    

Может ли Ваш рот, а не пища, которую Вы едите быть причиной ожирения?

     Согласно проведенным исследованиям, забота о здоровье полости рта может быть ключевым моментом в борьбе с лишним весом. Статья, опубликованная в июньском номере Journal of Dental Research в очередной раз напомнила общественности о связи гигиены полости рта и общего здоровья.

     Исследователи из Британского фонда здоровья полости рта (The British Dental Health Foundation) предположили, что бактерии, живущие в полости рта человека играют заметную роль в развитии ожирения.

     Были проведены исследования, в которых принимало участие 500 женщин, 300 из которых имели клинически подтвержденный диагноз ожирение. В ходе исследования было выявлено, что из сорока видов бактерий, попавших под внимание исследователей, один - selenomonas noxia – присутствовал в количествах более 1% от всех бактерий полости рта у 98% женщин, имеющих избыточный вес. Ранее присутствие этой бактерии связывали с проявлением воспаления слизистой оболочки полости рта.

     Исполнительный директор фонда доктор Нигель Картер (Nigel Carter) говорит об этом исследовании следующее: «Несмотря на то, что исследование находится на начальной стадии, оно является прекрасным доказательством связи между здоровьем полости рта и состоянием всего организма. Пока еще не установлено, является ли появление определенных видов бактерий в полости рта причиной ожирения или же наоборот. Но взаимосвязь в этих показателях определенно есть. Дальнейшего тщательного изучения требует вопрос: как можно повлиять на бактериальный фон полости рта, чтобы снизить избыточный вес?»

     Во рту постоянно находятся сотни различных видов бактерий. Их действие при низком уровне гигиены полости рта вызывает заболевания слизистой оболочки. Помимо очевидного риска потери зубов, воспаление слизистой оболочки полости рта играет заметную роль в развитии заболеваний сердца, диабета, преждевременных родов и других серьезных патологий.

Революционный метод создания цифровой модели зуба.

     Когда зубная боль вынуждает обратиться к стоматологу, часто это означает для пациента начало долгого и утомительного лечебного марафона. В случае если зуб невозможно восстановить с помощью пломбы, его восстанавливают с помощью ортопедической конструкции.

     Сначала доктор должен получить оттиск с зубов больного. После этого пациент отправляется домой с временной конструкцией, а оттиск отправляется в лабораторию, где техник отливает по нему гипсовую модель. После того как модель получена и соответствующим образом обработана, с нее снимается цифровая копия. По этой копии и создается необходимая ортопедическая конструкция.

     Долгий и тернистый путь от слепка до цифровой модели скоро может стать историей. «Трехмерная модель поверхности зуба может быть создана на основе данных, полученных прямо во рту у пациента» - утверждает доктор Петер Кумштед (Peter Kühmstedt), научный сотрудник Fraunhofer Institute for Applied Optics and Precision Engineering IOF, расположенного в городе Йена (Jena).

     Группа исследователей под руководством доктора Кумштеда разработала оптическиую систему оцифровки изображения. Система захватывает изображение зуба с помощью камеры и передает его геометрические параметры на компьютер. Используя этот способ появляется возможность создать цифровую модель как единичного зуба, так и всей челюсти. Ученые для получения точной цифровой модели в далеко неидеальных условиях полости рта, ученые используют метод послойного проектирования. Специальный проектор высвечивает полосы света на поверхность зуба под разными углами. Положение и форма световых полос передается в компьютер, где с помощью специального программного обеспечения создается изображение исследуемой поверхности.

Роль микроорганизмов полости рта в возникновении рака.

     Известно, что микроорганизмы, живущие в полости рта человека способны метаболизировать алкоголь. Некоторые виды микроорганизмов полости рта, такие как ubiquitous viridans, streptococci и Candida обладают ферментом алкогольдегидрогеназой. Такой же фермент выделяется печенью для переработки этилового спирта. В процессе переработки алкоголя этими микроорганизмами выделяется вещество под названием ацетальдегид. Этиловый спирт сам по себе не является канцерогеном, но его первый метаболит ацетальдегид обладает сильным канцерогенным действием. Следы этилового спирта определяются во рту спустя даже несколько часов после употребления спиртосодержащих продуктов. У пациентов с низким уровнем гигиены полости рта определяются более высокие концентрации ацетальдегида в слюне, чем у пациентов следящих за чистотой своих зубов.

     Таким образом, присутствие во рту большого количества микроорганизмов, имеющих фермент алкогольдегидрогеназу существенно повышает риск возникновения злокачественных новообразований (рака) в полости рта, особенно среди лиц, злоупотребляющих алкоголем.


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260