Стоматологические клиники "Алёна" | Новости

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

В газете «Московский Комсомолец» от "08" сентября 2009г. опубликована статья "Стоматологи "заговорили зубы" малышам"

Стоматологи “заговорили зубы” малышам.

Победитель конкурса “Московский предприниматель” получил финансовую помощь от города.

     «Малый бизнес» начинает серию материалов под рубрикой “История успеха”. В ней руководители столичных малых компаний будут рассказывать о своем опыте, давать практические деловые советы по ведению бизнеса в условиях кризиса. Сегодня наш рассказ о проекте выездных профосмотров для детсадовцев и младших школьников. Его разработчик — стоматологическая фирма " Алёна"  — стал победителем городского конкурса и получил от правительства Москвы субсидию в размере 2,5 млн. рублей.

     Суть проекта, как и все гениальное, проста. В детские садики Москвы приезжают не грозные тети в белых халатах, а современные бригады, состоящие из врачей-стоматологов, ассистентов-гигиенистов и детских психологов, которые в театрализованной форме рассказывают детям, как важно следить за зубами. А потом, “заговорив им зубы” (то есть показав интересный и поучительный спектакль), проводят профосмотры и занятия по обучению правилам чистки зубов и гигиены полости рта.


     Применяющееся врачами супероборудование (например, мобильная интероральная видеокамера) позволяет вовремя обнаружить не только сформировавшийся кариес, но и его предвестника — скрытый кариес. По внешним признакам эту опасность не увидит даже самый опытный врач, ведь зуб выглядит вполне здоровым. А вот инфракрасная камера заметит и просигнализирует на экране монитора.

     Примечательно, что такое оборудование позволяет проводить комплексную диагностику стоматологических заболеваний у детей даже не в клинических условиях. К тому же в бригадах постоянно присутствует психолог, и это не случайно — специалист помогает детям преодолеть страх и напряжение. Например, психолог может убедить ребенка в том, что зуб ему будут не сверлить, а промывать (и действительно, сверление напоминает орошение струей воды) — и дети перестают бояться, а потом сами пишут трогательные благодарности врачам в книге отзывов. Особенно важно присутствие психолога в случаях, когда ребенок настолько панически боится зубного врача, что даже отказывается открыть рот.


     Бригады выезжают в детские сады и школы столицы и диагностируют детей совершенно бесплатно. По итогам всем малышам выдаются рекомендации, а там уж родителям решать, где лечить зубы.


     — Раньше мы никогда не пользовались поддержкой правительства Москвы — кто-то в нее не верил, — рассказывают в администрации стоматологической клиники.
Сначала заметили на уровне силовых ведомств — специалисты сети клиник много помогали детям военнослужащих, в том числе служивших в “горячих точках”. А потом об успехах клиники узнали в правительстве города и тут же предложили поучаствовать в конкурсе “Московский предприниматель”. И вот с первого раза в 2007 году сеть клиник выиграла первое место среди малых предприятий, работающих в сфере медицинских услуг Центрального округа столицы, и попала в десятку лучших малых предприятий сферы здравоохранения города.


     А весной 2009 года программа выездных профосмотров для детей выиграла конкурс проектов в сфере малого предпринимательства, проводимый Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства, и компания получила городскую безвозвратную субсидию на приобретение современного стоматологического оборудования.


     Представители других фирм намекали руководству фирмы-победительницы, что без отката в 20% конкурса не выиграешь. Однако не платить откатов было принципиальной позицией руководства клиники — так что теперь там уверены, что конкурсы в столице проводят честно.


     По условиям конкурса 2,5 миллиона рублей, несмотря на финансовый кризис, без проволочек предприятию выделяло правительство города, а еще столько же должна была вложить сама компания. На городские деньги предприятие смогло серьезно обновить парк стоматологического оборудования — приобрести лазерную хирургическую установку, мобильный комплекс специальной медицинской видеосистемы, включающий интероральные видеокамеры, а также панорамный рентгеновский аппарат (ортопантомограф)...


     Данные, полученные по результатам детских профосмотров, направляются для формирования статистики в столичный Департамент здравоохранения. И оптимистичными их назвать, увы, нельзя — около 30% московских ребятишек болеют кариесом зубов. Часто в этом виноваты родители, которые порой не то чтобы не объясняют детям, как правильно чистить зубы (по наблюдениям врачей, 90% детей чистят зубы неправильно!), но и вообще не учат их этого делать! Не раз врачам попадались ребятишки, которые просили подарить им зубную щетку, которой никогда не держали в руках. Многие родители почему-то уверены в том, что молочные зубы вообще не надо лечить, поскольку они и так выпадут. Как же они заблуждаются! Ведь под молочными зубами находятся зачатки коренных, которым может передаться заражение — и новый зуб вырастет уже нездоровым.


     Руководство клиники теперь уверенно заявляет, что намерено сделать программу детских профосмотров постоянной. Уже заключен договор с Всероссийским обществом слепых — бригады стоматологов будут диагностировать состояние зубов у слабовидящих и незрячих ребятишек в интернатах и специализированных детских садах.


     — Теперь мы намерены участвовать во всех конкурсах и настроены занять первое место в новом конкурсе “Московский предприниматель” по городу, — говорят сотрудники малого предприятия. — Такие мероприятия не только поднимают самооценку наших специалистов, но и помогают сплотить коллектив. А еще дают нам возможность выделять средства на программы обучения молодых специалистов новым технологиям.


     Немало теплых слов говорят тут и в адрес городской программы неотложной юридической помощи малым предприятиям, которой воспользовались уже не раз. Как-то один из городских департаментов организовал у них проверку, нашел якобы нарушения и предложил решить вопрос миром, заплатив одной юридической компании. Вместо этого администрация тут же обратилась в Центр неотложной юридической помощи, специалисты которого помогли составить иск в суд и выиграть его. Поэтому теперь с этим центром заключен договор.

Материал: Екатерина Пичугина


www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260