керамические

Стоматологические клиники Алёна, г. Москва

СОВРЕМЕННЫЕ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ

???????1.jpg

О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | НАГРАДЫ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ЛУЧШИЙ ДОКТОР МЕСЯЦА | ПОЗДРАВЛЯЕМ | ВАКАНСИИ | ТЕХНОЛОГИИ | ПРЕССА О НАС


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(АКЦИЯ)
ПРОГРАММЫ
НАШИ КЛИНИКИ
ФОРУМ
ПАРТНЕРЫ
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВИДЕОАРХИВ

ОРТОДОНТИЯ - исправление формы зубов и аномалий прикуса


Ортодонтия — это раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушения положения зубов и аномалий прикуса. Это определение, взятое из Steadman’s Medical Dictionary, совершенно четко отражает то, чем занимаются стоматологи-ортодонты. В нашей стране эта специализация, к сожалению, была развита довольно слабо, только в последнее время ситуация стала изменяться в лучшую сторону. Теперь и у нас стали доступны все достижения современной зарубежной ортодонтии. Формирование правильного прикуса — это не только эстетическая сторона лечения, но и предупреждение развития различных заболеваний зубов и челюсти. Раньше считалось, что такое лечение может проводиться только в период формирования зубо-челюстной системы, т.е. у детей и подростков. В настоящее время появились новые конструкции, позволяющие проводить ортодонтические коррекции с хорошими результатами как у детей, так и у взрослых.

Применение высоких технологий в ортодонтии позволило улучшить результаты лечения и с эстетической, и с функциональных позиций. Ранее применявшиеся в ортодонтии съемные пластинки были достаточно грубым и неточным инструментом, поэтому и результаты лечения были спорны. С помощью современной техники стало возможным скорректировать положение зуба с точностью до миллиметра.

Среди современных систем для исправления прикуса выделяют съемные аппараты, применяющиеся у детей с молочными зубами, и брекет-системы, которые используются у детей в возрасте 11-13 лет со сформированным постоянным прикусом. Брекет-система — это замки, соединенные дугой, которые приклеиваются при помощи специального клея на наружную поверхность зуба. Сейчас существует огромный выбор брекет-систем: металлические, пластиковые и почти незаметные, сапфировые брекеты. «Невидимые» брекетылингвальные, они устанавливаются на язычной (внутренней) стороне зубов. Лечение на брекет-системе длится полтора-два года, в зависимости от сложности исправления. Перед началом лечения необходимо провести санацию полости рта, чтобы не заработать осложнений. Следует отметить, что исправление прикуса — комплексная проблема, которая решается стоматологами различных специальностей: ортодонтом, хирургом, пародонтологом. Поэтому, если Вы решили заняться исправлением прикуса, то нужно быть уверенным в квалификации специалистов, к которым Вы обратились.

Этот раздел даст Вам представление о современных технологиях исправления прикуса.


Что такое «брекет-система»?

Брекет-система представляет из себя ряд специальных замков, соединенных дугой, которые приклеиваются при помощи специального клея на наружную поверхность зуба.


Какие бывают брекет-системы?

Первыми появились металлические брекеты. Это были достаточно громоздкие конструкции, и требовалось немалого мужества, чтобы решиться на исправление прикуса с их помощью. С развитием ортодонтии их внешний вид менялся в сторону облегчения и уменьшения, но в то же время ученые-медики вели разработку брекетов из альтернативных материалов.

Это привело к созданию пластиковых брекетов. Эти брекеты соответствовали многим требованиям с эстетической стороны вопроса — можно было подбирать необходимый цвет, они были менее заметны по сравнению с металлическими. Но при всех преимуществах современных пластмасс одна проблема всё же оставалась — со временем в пластмассах происходит ряд необратимых процессов, после которых её прочность снижается. Поэтому недостатком пластиковых брекетов является их невысокая прочность. Кроме того, пластмасса может прокрашиваться пищевыми красителями, что неблагоприятно отражается на внешнем виде брекетов. Ряд усовершенствований, внесенных в пластиковые брекеты (укрепление металлом различных важных узлов брекет-системы), даёт им право на существование и в современной ортодонтии.

Следующим этапом в развитии брекет-систем стала разработка керамических и сапфировых брекетов. Технологии, применяющиеся при создании керамических брекетов, аналогичны технологиям, применяемым при создании металлокерамических или керамических зубных коронок. Сапфировые брекеты изготавливаются из монокристаллов искусственных сапфиров, отличающихся высокой прочностью и прекрасными эстетическими свойствами.

Поиски брекет-системы, незаметной для окружающих, привели к созданию лингвальных брекет-систем. Их основное отличие от остальных — расположение замков на внутренней (язычной или лингвальной) поверхности зубов. Эти брекеты находятся внутри и снаружи абсолютно незаметны. Такие брекет-системы рекомендуется применять у взрослых. Наверное потому, что подросток с брекетами выглядит достаточно закономерно, а вот взрослый…

А кроме того, лингвальные брекеты способны корректировать такие нарушения прикуса, которые трудно поддаются исправлению с помощью обычных систем. Например, в случае «глубокого прикуса».

При ортодонтическом лечении к любой из брекет-систем необходимо привыкнуть. Поначалу все они вызывают некий дискомфорт при разговоре, еде, чистке зубов и т.д. Привыкание к системе происходит за 1 — 3 недели.

www.doktor.ru ww.eva.ru WWW.IFN.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MedLinks - Вся медицина в Интернет


Концентратор кислорода Armed 7F-5L


Кислородный концентратор Армед 7F-5L - это прибор для пациентов, которым необходим мощным кислородный поток. Он выделяет кислород из воздуха комнаты с помощью компрессора и системы фильтров

Подробнее...

Бинокуляры Orascoptic


Преимущество работы с бинокулярами Orascoptic в лучшем видении объекта, уменьшение напряжения зрения и утомления глаз, правильное положение позвоночника во время работы!

Подробнее...

Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2


Печь для обжига и прессования PROGRAMAT EP 5000/G2 - это звезда в мире печей и прессования зуботехнических лабораторий

Подробнее...

Бинокулярные очки ExamVision


Клиническое использование микроскопов и ситем визуализации в стоматологии изменили современную стоматологическую практику.

Подробнее...

Инновационный препарат ICON (айкон)


Уважаемые пациенты, мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" полоти!

Подробнее...

Бинокулярные лупы фирмы HEINE


Современные методы лечения в стоматологии требуют от врача выполнения все более тонких манипуляций с максимальной точностью. Постоянно возрастающая сложность лечебных мероприятий обуславливает необходимость использования врачом вспомогательной техники, такой как бинокулярные лупы.

Подробнее...

Сенсорная система DIMAX2


Возможности формирования изображения панорамных рентгеновских устройств Planmeca ProMax и PM 2002 Proline значительно расширяются с применением цифровой сенсорной системы Dimax. Новая сенсорная система Dimax2 может использоваться как для панорамной, так и для цефалометрической экспозиции. Dimax - совершенная цифровая система формирования изображения, она является наилучшим выбором для получения высококачественных снимков

Подробнее...
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | УСЛУГИ | СОТРУДНИКИ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛЕЧЕНИЕ В КРЕДИТ | ВОПРОС - ОТВЕТ | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ПАРТНЕРЫ | НОВОСТИ | ФОРУМ

Разработка: Local Group Веб-мастер: Сашко Г.В.


Image by Cool Text: Free Logos and Buttons - Create An Image Just Like This

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/upload/hiphop.php' (include_path='.:') in /var/www/u0254297/data/www/firmaalena.ru/bitrix/templates/firmaalena/footer.php on line 260